|Icone Imprimer

Mentions légales

Informations légales du site canceropole-nordouest.org

Ce site Internet est le site officiel du Cancéropôle Nord-Ouest

Pour toute information liée au fonctionnement ou à l'utilisation du site, vous pouvez contacter le webmestre par mail (contact@canceropole-nordouest.org) ou par courrier postal à l'adresse suivante :

CANCÉROPÔLE NORD-OUEST
1 Avenue Oscar Lambret
B.P. 90005
59008 Lille Cedex - France
Tél. : +33 (0)3 20 30 84 54
Fax : +33 (0)3 20 49 01 38
Mail : contact@canceropole-nordouest.org

Un nouveau Règlement Général Européen de Protection des Données personnelles (RGPD) est entré en vigueur dans l'Union Européenne le 25 mai 2018.

Ce règlement redéfinit les droits liés aux données personnelles des utilisateurs dans l'Union Européenne.

Le Cancéropôle Nord-Ouest souhaite s'assurer du consentement explicite de tous ses contacts concernant la réception de ses communications et le traitement des données.

Nous vous rappelons que les données sont collectées par nos soins, avec votre consentement, lors de vos inscriptions aux événements du Cancéropôle Nord-Ouest ou lors de vos réponses aux Appels à Projets du CNO.

  • Ces données sont utilisées pour vous adresser nos newsletters et flashInfos qui vous informent sur les évènements et le lancement des Appels à projets propres au CNO, sur les autres événements et Appels à projets des Cancéropôles, INCa..., et qui relaient des informations diverses, locales, ou des annonces.

Si vous souhaitez continuer à recevoir ces newsletters, vous n'avez rien à faire. Si non, vous pouvez vous désabonner en cliquant sur le bouton "se désabonner" lors de l'envoi de nos newsletters.

  • Ces données personnelles sont également utilisées pour la gestion de nos appels à projets, de nos événements scientifiques et pour la mise à jour de l'annuaire des acteurs de la recherche sur le cancer du Cancéropôle Nord-Ouest.

Le CNO vous rappelle que vous bénéficiez de droits d’accès, de rectification, de portabilité, de limitation, d’effacement et d’opposition au traitement de données personnelles vous concernant.

Ces données sont stockées de manière sécurisée et accessibles uniquement par le Cancéropôle Nord-Ouest, elles ne seront en aucun cas transmises, prêtées, cédées ou vendues. Si vous souhaitez exercer vos droits d'effacement et/ou opposition au traitement de vos données personnelles, il vous suffit d'envoyer un mail à contact@canceropole-nordouest.org

Propriété Intellectuelle

Le présent site est la propriété du Cancéropôle Nord-Ouest, qui en est l'auteur au sens des articles L. 111.1 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Les photographies, textes, slogans, dessins, images, séquences animées sonores ou non ainsi que toutes oeuvres intégrées dans le site sont la propriété du Cancéropôle Nord-Ouest ou de tiers ayant autorisé le Cancéropôle Nord-Ouest à les utiliser. La reproduction, sur un support papier ou informatique, du site est autorisée sous réserve qu'elle soit strictement réservée à un usage personnel, excluant tout usage à des fins publicitaires et/ou commerciales et/ou d'informations, et qu'elle soit conforme aux dispositions de l'article L122-5 du Code de la Propriété Intellectuelle. A l'exception des dispositions ci-dessus, toute reproduction, représentation, utilisation ou modification, par quelque procédé que ce soit et sur quelque support que ce soit, de tout ou partie du site, de tout ou partie des contenus qui le composent, sans avoir obtenu l'autorisation préalable du Cancéropôle Nord-Ouest, est strictement interdite et constitue un délit de contrefaçon.

Lien Hypertexte

Le site du Cancéropôle Nord-Ouest autorise tout site Internet ou tout autre support à le citer ou à mettre en place un lien hypertexte pointant vers son contenu, sous réserve :

  • que la page atteinte ne soit pas imbriquée à l'intérieur d'autres pages, en particulier par voie de cadre (ou « frames ») c'est-à-dire que les pages du site canceropole-nordouest.org ne soient pas imbriquées à l'intérieur des pages d'un autre site, mais accessibles par l'ouverture d'une fenêtre,
  • de mentionner la source (site internet du Cancéropôle Nord-Ouest) pour chaque lien, en particulier lorsqu'il s'agit d'un lien direct sur un contenu,
  • que l'accès aux pages contenant ces liens vers le site canceropole-nordouest.org soit gratuit.

Cette autorisation ne s'applique pas aux sites diffusant des informations à caractère polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant, dans une plus large mesure porte atteinte à la sensibilité du plus grand nombre.

Le Cancéropôle Nord-Ouest se réserve le droit de demander la suppression d'un lien qu'elle estime non conforme à sa ligne éditoriale.

Le Cancéropôle Nord-Ouest ne peut en aucun cas être tenu pour responsable de la mise à disposition des sites qui font l'objet d'un lien hypertexte à partir des sites, et ne peut supporter aucune responsabilité sur le contenu, les produits, les services, etc. disponibles sur ces sites ou à partir de ces sites.

CNIL

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, nous vous informons que les données recueillies par l'intermédiaire d'un formulaire ou autre ne sauraient en aucun cas être transmises, à titre gratuit ou onéreux, à des tiers personnes physiques ou morales.

Vous pouvez à tout moment accéder aux informations personnelles vous concernant et détenues, demander leur modification ou leur suppression par l'envoi d'un mail à contact@canceropole-nordouest.org.

Ces informations nous permettent notamment de mieux vous connaître, de répondre à vos besoins et de vous dispenser un service de qualité.